Суббота, 18 сентября 2021, 13:571631962668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государство в этом году должно обеспечить около 400 ветеранов АТО/ООС из числа переселенцев. Об этом заявил премьер-министра Денис Шмыгаль на совещание о состоянии обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. 

"Государство должно обеспечить жильем ветеранов АТО/ООС, которые являются внутренне перемещенными лицами. Сейчас в стране примерно 3000 человек защищали Украину и остались без жилья в результате вооруженной российской агрессии. Необходимо постепенно решать этот вопрос. В этом году должны обеспечить собственным жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев", - подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль поручил Министерству по делам ветеранов и Министерству финансов проработать вопрос увеличения на 282 млн. гривен расходов в госюджете по программе 1511050 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины...». Это позволит в текущем году обеспечить жильем 414 человек (в том числе 220 человек - за счет дополнительных ассигнований).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: