Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители начали уголовное производство и устанавливают причины и обстоятельства заболевания девяти человек, поступивших в медучреждение из спортивного лагеря на Прикарпатье. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, 22 июля в 15:03 в полицию Яремчанщины поступило сообщение из районной больницы о поступлении в приемный покой больных из спортивного лагеря. Речь идет об одном взрослом и восьми детях 7-13 лет, отдыхавших в одном из комплексов, который находится в с. Яблуница Поляницкой ОТГ.

Предварительный диагноз от медицинских работников - острый гастроэнтерит. Состояние больных - средней тяжести.

Полицейские предварительно установили, что в указанный комплекс на отдых 17 июля прибыли 243 ребенка в возрасте от 6 и до 16 лет, а также взрослые - 22 родителя и 11 тренеров из Харьковской, Черниговской, Сумской, Винницкой и Киевской областей.

Полицейские начали уголовное производство по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. На территории лагеря также проводят проверку специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: