Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация с безопасностью на Донбассе в последние месяцы ухудшается. Об этом заявила специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе посол Хайди Грау, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Приходится констатировать, что ситуация с безопасностью в последние месяцы продолжает ухудшаться: зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое превращается в горячую точку. Кроме того, СММ продолжает фиксировать увеличение использования тяжелых вооружений", - говорится в заявлении Грау.

Она отметила, что всеобъемлющее прекращение огня может быть достигнуто при условии, что "стороны проявят необходимую политическую волю, однако текущие консультации участников ТКГ не позволяют прийти к практическим решениям".

Кроме того, "нерешенные процедурные вопросы вновь не позволили политической рабочей группе провести формальное заседание (с февраля 2021 )".

В очередной раз не удалось добиться прогресса в вопросе открытия новых пунктов пропуска в населенных пунктах Золотое и Счастье Луганской области.

В то же время, по словам Грау, "участники гуманитарной рабочей группы обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц и сумели обсудить "процессуальную очистку" в отношении уже освобожденных".

Также удалось продвинуться в дискуссии о создании экспертной группы по исследованию ситуации в затопленных шахтах вдоль линии соприкосновения.

Отмечается, что заседание ТКГ 21 июля стало последним с участием посла Грау. 1 августа ее сменит дипломат из Финляндии Микко Киннунен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: