Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В списке космических туристов, которых корабль Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона поднимет в космос, под номером 146 числится мэр Днепра Борис Филатов. Об этом сообщается в интервью Филатова "Украинской правде".

"Лететь мы будем все в порядке купленных билетов... У меня номер 146, я буду лететь, условно, с 145-м и 147-м. Логика такая", - сказал Филатов.

По его словам, билет в космос он купил еще в 2009 году, но коммерческие полеты начнутся не раньше начала 2022 года. 

"Сейчас будет два тестовых полета, дальше начнется подготовка. Потом нам надо будет перед полетом пройти медицинское освидетельствование, плюс подписать кучу разных бумаг – я так понимаю, отказы от претензий и прочее. И за полгода каждого из нас предупредят о том, когда будет подходить наша очередь", - добавил Филатов.

Он уточнил, что челнок берет 6 пассажиров. "Ну, посчитайте, 146 разделить на 6 – в принципе, это не так и долго. Вообще-то запуск планируют чуть ли не еженедельно, когда это все встанет на рельсы. Но никто не говорит точно, потому что очень много зависит от погоды", - отметил мэр Днепра.

Он сообщил, что еще в 2013 году проходил подготовку к полету в Пенсильвании, в учебном центре NASA: "У меня есть "золотые крылья", так называемые. Я прошёл базовую подготовку астронавта".

Филатов также сообщил, что заплатил за предстоящий полет 175 тысяч долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: