Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине в 2020 году за жестокое обращение с животными осудили 35 человек. Такие данные предоставили в Государственной судебной администрации в ответ на запрос "Радио Свобода".

«По статье 299 Уголовного кодекса Украины (Жестокое обращение с животными - ред.) осуждено 35 человек, решения по которым вступили в законную силу в 2020 году», - говорится в сообщении.

В ГСА добавили, что к административной ответственности за жестокое обращение с животными в прошлом году привлекли 32 человека.

В сообщении напоминается, что 15 июля Верховная Рада Украины приняла законопроект № 2351 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)».

Законом запрещено бить, убивать, отравлять или калечить животных, дарить как призы, награды или премии, причинять им боль или страдание, проводить дрессировку животных способом, который наносит вред здоровью и их общему состоянию, топить, душить животных, травить и использовать против них электрический ток. Также документ запрещает истребление бездомных животных с целью регулирования их численности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: