Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 20 июля со стороны российских оккупантов зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Водяного, что на Приазовье, враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Марьинки российские оккупанты обстреляли наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. На границе Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди наших защитников нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь.

В ЦИК России подтвердили, что электронное голосование на выборах в Госдуму организовали специально для жителей оккупированного Донбасса с паспортами РФ. С подобным заявлением выступил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, - сообщают российские СМИ. По его словам, Донбасс - это своеобразная "проба пера" в организации дистанционного голосования россиян за рубежом. Введение электронного голосования для лиц, получивших в упрощенном порядке российское гражданство, позволит развивать такой способ голосования для всех россиян, проживающих за границей, - заявил Булаев. Эксперимент по дистанционному электронному голосованию, проводимый рамках выборов в Государственную Думу, позволит сделать выводы относительно его будущего в России, - добавил он. Выборы в Госдуму РФ состоятся в сентябре 2021 года.

Оккупационные власти "ДНР" заявили об учреждении некоей "государственной оборонно-промышленной" корпорации "АЛМАЗ". Об этом говорится в "указе" главаря фейковой "республики" Дениса Пушилина. Отмечается, что "корпорация" будет обеспечивать "реализацию политики в оборонно-промышленной сфере". Планы у оккупационных властей весьма амбициозные: "корпорация" якобы будет заниматься "разработкой, производством и содействием разработке, производству и экспорту продукции военного, гражданского и двойного назначения". В ее структуру вошли украденные у законных украинских собственников предприятия "Топаз", Донецкий казенный завод химических изделий, Макеевский государственный проектный институт и другие.  

В ОРДО зарегистрировано 222 случая коронавирусного заболевания за предыдущие сутки. Еще 17 больных умерли. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на 20 июля оккупанты "ДНР" насчитали 45 799 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3065 пациентов, летальных случаев – 3455. За сутки также выявлено 134 случая "обычных" пневмоний, что на 82 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 104 человека. Всего на лечении - 1210 пациентов с пневмониями, из них 547 - на кислородной поддержке (+42 за сутки).

Так называемый "суд ЛНР" признал "экстремистскими" религиозные издания, распространяемые баптистской церковью. Об этом говорится в сообщении "генеральной прокуратуры республики". Решением судей-предателей экстремистскими признаны издания "Иисус - наша судьба", "Дверь его дома открыта", "Обречены на существование?" и "Рожденный, чтобы умереть". Судя по всему, баптистская церковь попала под каток очередных репрессии по причине отсутствия "регистрации" в так называемом "министерстве юстиции ЛНР". 

Противотанковые мины, которые прикреплены к деревянным доскам и разбросаны поперек дороги, зафиксированы на окраине Спартака, относящегося к оккупированному Донецку. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В отчете отмечается, что на северо-восточной окраине н.п. Спартак (неподконтрольный правительству, 9 км к северу от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал 35 противотанковых мин, которые были прикреплены к деревянным доскам, разбросанным поперек дороги, ведущей к н.п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка). По оценке наблюдателей ОБСЕ, эти мины принадлежат незаконным вооруженным формированиям.

В оккупированном Донецке жители получили платежки с повышенными на 10% тарифами на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий, которые введены с 1 июля. Об этом пишут в местных пабликах. Выяснилось, что оккупанты "ДНР" издали распоряжение от 8 июля 2021 года, в котором пояснили, что рост тарифов обусловлен «целью улучшения финансового состояния жилищных предприятий, повышения качества предоставляемых жилищных услуг». Жители крайне негативно отреагировали на новые платежки, учитывая, что в феврале этого года тарифы уже были подняты. Они пишут, что свою зарплату получают по "кусочкам", а тут еще и квартплата выросла. "Не успели к одним тарифам привыкнуть, они уже опять подняли. Сволочи, что добавили, то и забрали, а есть такие, кому зарплату не поднимали, это только пенсионерам пенсию, как нам, молодым, жить? Когда зарплату платят процентами, вот только 15% за май!", - пишут возмущенные дончане. Они также жалуются на фактическое отсутствие "услуги ЖЭКов": "Никто не убирает подъезды, не подметает двор, бурьян с человеческий рост вырос, никто не косит. За что платить?". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: