Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 июля со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. На севере Луганщины зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Вследствие вражеского огня боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

Жителей оккупированной части Донецкой области массово записывают в сторонники "Единой России" прямо на улице. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "На выходных в столице республики в парке им. Щербакова проходил пикет, на котором каждый желающий мог выразить поддержку Всероссийской политической партии "Единая Россия", - пишут местные "журналисты". Чтобы стать сторонником правящей в России партии жителям ОРДО необходимо иметь при себе фотографии и паспорт гражданина РФ. При отсутствии свежего фото всех желающих фотографируют прямо на пикете. Аналогичный пикет накануне прошел в оккупированном Енакиево.

На оккупированной территории Луганской области администрация РФ критически ограничила поставки питьевой воды населению, - сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В МинВОТ отмечают, что согласно информации, которую публикует на своих интернет-ресурсах оккупационная «власть», на территории г. Хрустальный (ранее - Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от 1-2 раз в неделю до графика «через день» в зависимости от района города. На территории с. Голубовское, с. Донецкое, г. Голубовка (ранее - Кировск) - поставка питьевой воды происходит только 1 раз в неделю, в г. Кадиевка (ранее - Стаханов) - частично 1 раз в 2-3 дня. На территории г. Алчевск, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявлено водоснабжение через день, однако, по имеющейся информации, оно отсутствует по несколько суток подряд.

На оккупированной территории Донецкой области в водоемах выявлено превышение показателя индекса кишечных палочек. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Согласно результатам исследований, единственным пригодным местом для купания является Азовское море. "В пресных водоемах из-за заиленности создаются определенные условия для размножения кишечных палочек, патогенных микроорганизмов, ввиду чего возрастает риск заражения энтеровирусной инфекцией при купании", - говорится в сообщении. На сегодняшний день в водоемах ОРДО фиксируется превышение кишечных палочек от 1,5 до 48 раз.

В оккупированном Донецке выросли тарифы такси в выходные дни, а также в вечернее время суток. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "В зависимости от времени суток к базовым ставкам всех действующих тарифов при заказе такси в пятницу, субботу или воскресенье добавляются следующие модифицирующие коэффициенты: с 19.00 до 19.59 - +10%; с 20.00 до 21.59 - +20%; с 22.00 до 4.59 +50%", - говорится в сообщении. Кроме того, в зависимости от уровня спроса на такси в вечернее время могут применяться повышающие коэффициенты. В местных пабликах дончане также сообщают, что в последнее время "такси в Донецке исчезли" - вызвать машину стало очень проблематично.

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали пять летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, по "официальной" информации так называемого "минздрава ЛНР", с начала пандемии медики зарегистрировали 523 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: