Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "ТРК "Студия 1+1" за нарушение требований украинского языкового законодательства во время трансляции телесериала "Кухня". Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

По результатам внеплановой невыездной проверки по обращению граждан в период с 27 апреля по 5 мая был проведен мониторинг. По его итогам установлено, что трансляция сериала "Кухня" (производства ООО Keystone Production по заказу ЗАО "YBW Group", 2013 год, РФ) осуществлялась на русском языке с украинскими субтитрами, что является нарушением требований абз. 2 ч. 5 ст. 10 закона "О телевидении и радиовещании".

"Поэтому Национальный совет, учитывая нормы статьи 72 настоящего Закона применила к вещателю санкцию «взыскание штрафа». Это - 5% суммы лицензионного сбора, для телеканала «1 + 1» составляет 71 488,95 грн.", - говорится в сообщении.

В течение 30 дней со дня уведомления Нацсоветом о принятом решении телекомпания должна оплатить штраф в государственный бюджет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: