Воскресенье, 24 октября 2021, 11:481635065331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле заявили, что "исторические изыскания" Путина не означают сомнений в территориальной целостности Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков росСМИ.

"В своей статье Путин говорил в целом о тех минах замедленного действия, которые были заложены в СССР, о юридических принципах и т. д. Что касается обсуждения статьи, оно идёт очень активно, статья весьма резонансная и привлекает внимание большое внимание разных экспертов, которые высказывают разные точки зрения.  Вы знаете, что никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины. Никаких официальных заявлений на этот счёт не было и нет. А эксперты вольны обсуждать это так как они хотят",  - сказал Песков.

Как сообщалось ранее, Путин опубликовал на сайте Кремля статью на украинском и русском языках об "историческом единстве русских и украинцев". В ней  он заявил о том, что после распада СССР Украина должна была бы вернуться к границам 1922 года. "Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание", - написал В.Путин. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: