Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 13 июля зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. Неподалеку Пивденного оккупанты дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Водяное, что у Донецка, враг открыл огонь из минометов 120-го калибра. В районе Тарамчука противник вел огонь по позициям украинских защитников из артиллерии калибра 122 мм. В результате обстрела также пострадала гражданская инфраструктура населенного пункта. Вблизи Зайцево зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

На оккупированной территории Донецкой области правящая в РФ партия "Единая Россия" проведет масштабный "форум" под названием "Россия-Донбасс: единство приоритетов". Об этом говорится в сообщении так называемого "Русского центра" в Донецке. Отмечается, что в этом мероприятии "ожидается участие порядка 800 человек из Донецкой и Луганской народных республик, а также Российской Федерации". Судя по всему, данный "форум" является предвыборным мероприятием "Единой России", желающей на выборах в Госдуму РФ заручиться голосами жителей ОРДЛО, незаконно получивших российское гражданство по указу Путина. "На площадке форума будет работать интерактивная зона – онлайн-центр регистрации граждан России, проживающих в Донбассе, на едином портале Государственных услуг", - косвенно подтверждают это организаторы мероприятия.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено еще 207 случаев заболевания COVID-19 за предыдущие сутки. Об этом 13 июля сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, еще девять больных скончались. Всего на сегодня в ОРДО насчитывается 44755 заболевших коронавирусом, в данный момент на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3160 пациентов, летальных случаев – 3395. За сутки оккупанты также выявили 107 случаев "обычных" пневмоний, что на 59 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 87 больных. Всего от пневмонии лечатся в настоящее время 1126 жителей ОРДО, из них 547 находятся на кислородной поддержке (+26 за сутки).

В центральных районах оккупированного Донецка на дверях квартир появились "приглашения" на заседание «админкомиссий» для должников за коммунальные услуги. В соцсетях пишут, что такие объявления наклеены на двери квартир, собственники которых уехали еще в 2014 году.

На оккупированной территории Донецкой области резко растет стоимость продуктов, в частности, мяса и овощей. Об этом пишут сепаратистские СМИ. При этом причины называются какие-угодно, только не соответствующие реальности. Так, главарь "ДНР" Денис Пушилин объяснил жителям ОРДО, что рост цен - это мировая тенденция. "Основная причина - импортные компоненты комбикормов, стоимость которых резко выросла. Следовательно, дорожает комбикорм, а он в себестоимости составляет курицы порядка 60–70%. Поэтому и цена на курицу продолжает расти", - растолковал Пушилин. В комментариях по этому поводу в соцсетях пользователи напомнили, что на территории ОРДО до недавнего времени работала Шахтерская птицефабрика, которая продавала курятину по более-менее приемлемым ценам. Примерно месяц назад сообщалось, что на эту птицефабрику заходит российский "инвестор" и будет ребрендинг предприятия. Однако фабрика так и не заработала. "Нет уже никакой птицефабрики. Есть российские куры по 175 рублей за килограмм. Все», - пишут жители. Они также возмущаются: "А морковка со свеклой почему подорожали, тоже из-за роста цен на комбикорм, а свинина?". Ситуацию также попробовал пояснить называющий себя "министр экономического развития ДНР" Алексей Половян. По его словам, свининой и овощами "республика" себя не обеспечивает. "У нас ограниченная территория, мы же не можем позволить себе все выращивать", - посетовал Половян.

Оккупанты "ДНР" на один день, 12 июля, открывали пункт пропуска "Еленовка", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое". В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовался 601 человек, - сообщило фейковое "МЧС ДНР" 13 июля. На оккупированную территорию Донецкой области было запущено 46 транспортных средств и 283 человека. На свободную территорию Украины выпущено 47 транспортных средств и 318 человек.

На оккупированной Луганщине подача воды в пять городов, а также Перевальский и Славяносербский районы сократилась из-за аварии. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "...В связи с выходом из строя скважин Ящиковского и Краснолиманского водозаборов, а также низкими уровнями в резервуарах насосных станций сокращена подача воды в населенные пункты: Кировск - на 30%; Алчевск, Стаханов - на 40%; Брянка, Петровское, Перевальский и Славяносербский районы - на 50%", - говорится в сообщении оккупантов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: