Воскресенье, 17 октября 2021, 15:041634472288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что сейчас не стоит поднимать вопрос о пересмотре закона об украинском языке. Об этом он сказал сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"О языке говорят все партии, все парламентарии, что-то доказывают и предлагают. Я считаю, что в вопросе о языке сложно найти справедливость. Я считаю, что самое справедливое – это не поднимать этот вопрос. В украинском законодательстве есть все, чтобы мы с вами жили, работали, разговаривали и поддерживали нашу страну и наш язык. Все сделано", - сообщил он.

По его словам, есть вещи, которые "не являются до конца справедливыми с точки зрения международного сообщества, Венецианской комиссии, некоторых стран".

"Такого, чтобы все были довольны, никогда не будет. А вопрос языка – это очень чувствительный вопрос", - отметил Зеленский.

Как сообщалось ранее, Венецианская комиссия предложила Украине пересмотреть закон о государственном языке. В выводе комиссии говорится, что власти Украины должны добиваться баланса в языковой политике, чтобы эта проблема не стала источником межэтнической напряженности в Украине. В то же время Венецианская комиссия признает чрезвычайную сложность, деликатность и проблемность языковой политики в Украине, "особенно в контексте продолжающегося конфликта с Россией". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: