Суббота, 16 октября 2021, 18:421634398936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский гимнаст и чемпион Олимпийских игр 2016 года Олег Верняев не будет участвовать в Олимпиаде в Токио, потому что Комитет по этике в гимнастике дисквалифицировал его на 4 года из-за подозрения в допинге.  Об этом сам спортсмен написал в Facebook.

"Арбитраж GEF принял решение о том, что концентрация мельдония, которую нашли у меня в организме, достаточна для дисквалификации меня на 4 года. Начиная с ноября прошлого года. Это значит, что на Олимпиаду я не поеду", - написал он.

Также он сообщил, что намерен обжаловать это решение.

"Самый главный вопрос - как запрещённый препарат попал в мой организм? Почему это случилось в период, когда не было серьёзных международных соревнований и тренировки проходили в облегчённом режиме? Почему только один тест дал положительный результат, а ни один из почти десятка последующих тестов не подтвердил наличие запрещённой субстанции? Положительный тест только указывает на факт наличия в организме запрещённой субстанции, но не свидетельствует о вине спортсмена Если спортсмен уверен, что его вины нет, он не должен опускать руки. Арбитраж GEF принял решение, которое подлежит обжалованию. Раз решение арбитража подлежит обжалованию, значит окончательные выводы делать рано", - пояснил Верняев.

"Вся борьба только начинается, это очередной этап моей жизни и, как всегда, я буду бороться до конца и обжалую решение Арбитража GEF о моей дисквалификации в CAS. Верю, что высшая спортивная судебная инстанция расставит все по своим местам", - резюмировал он.

Олег Верняев родился 29 сентября 1993 года в Донецке. Гимнастикой начал заниматься в семь лет у Ольги Ермаковой. После окончания школы в 2009 году переехал в Киев к тренеру Геннадию Сартинскому. В марте Верняев был признан спортсменом года в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: