Вторник, 21 сентября 2021, 10:571632211023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины блокировала схему получения взяток за растаможку иномарок на Одесской таможне. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным оценкам, злоумышленники ежемесячно незаконно оформляли почти 100 транспортных средств.

По данным предварительного следствия, старший государственный инспектор таможенного поста требовал деньги от юридических и физических лиц за беспрепятственное таможенное оформление автомобилей в режиме «импорт», поступавших из Южной Кореи и США. Кроме того, таможенник обещал не затягивать таможенные операции. Стоимость таких «услуг» составляла от 100 до 300 долларов, в зависимости от марки автомобиля.

Правоохранители задержали злоумышленника «на горячем» во время получения очередной неправомерной выгоды за беспрепятственное оформление семи автомобилей.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об уведомлении о подозрении фигуранту дела. 

Продолжаются следственные действия для установления всех участников коррупционной схемы.

Операция по разоблачению, документированию и задержанию злоумышленников проходила совместно со следователями ТУ Госбюро расследований, расположенного в Николаеве, под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: