Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Согласно предварительным подсчетам Центральной избирательной комиссией Молдовы 100% бюллетеней на досрочных парламентских выборах победила партия действующего президента Майи Санду "Действие и солидарность" (PAS), набравшая 52,80% голосов избирателей. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на NewsMaker.

На втором месте, по данным ЦИК, оказался предвыборный блок Партии социалистов и Партии коммунистов (ПСРМ-ПКРМ) набравший 27,17% голосов. Партия «Шор», за которую проголосовали 5,74% избирателей, на третьем месте. Остальные формирования, согласно предварительным данным, не проходят в парламент. Так, блок «Ренато Усатый» набрал 4,10% голосов, партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) — 2,33%. Остальные кандидаты набрали меньше 2% голосов избирателей.

Издание пишет, что в новом составе парламента Молдовы партия «Действие и солидарность» (PAS) может получить 62-63 места, блок коммунистов и социалистов — 32, а партия «Шор» — 6 мест.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Молдове состоялись досрочные парламентские выборы. В избирательном списке были представлены 20 партий, два блока и один независимый кандидат. Всего на выборах проголосовали более 1,477 млн избирателей - 48,41% от общего количества граждан, имеющих право голоса. За рубежом уже проголосовали более 212 145 граждан. Ранее председатель Партии социалистов Игорь Додон поздравил партию «Действие и солидарность» и президента Майю Санду с победой на парламентских выборах, отметив, что ПСРМ будет "ответственной и профессиональной оппозицией".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: