Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами государственного угледобывающего предприятия в Донецкой области, которые незаконно начисляли и выплачивали заработную плату отдельным работникам. Об этом сообщает пресс-сектор Управления СБ Украины в Донецкой области.

Сотрудники СБУ установили, что должностные лица одной из шахт Донбасса в течение 2006-2008 годов незаконно начисляли и выплачивали заработную плату отдельным работникам за фиктивно выполненные работы, в то время как эти лица в рабочее время занималась предпринимательской деятельностью за пределами шахты. Таким образом, безосновательно выплачено около 250 тысяч гривен государственных средств, что нанесло значительный ущерб государственному предприятию.

В связи с этим Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами государственного угледобывающего предприятия государственных средств в крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено наказание лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: