Суббота, 25 сентября 2021, 08:451632548702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина отказалась от закупки электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщила премьер Литвы Ингрид Шимоните по итогам переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Вильнюсе, - пишет LIGA.net.

"Мы обсуждали ситуацию в Беларуси и гибридную агрессию, которая сейчас проводится режимом Александром Лукашенко. Эта незаконная миграция, по нашему мнению, проводится с помощью белорусского режима. Поэтому мы считаем, что надо поблагодарить премьер-министра за эту поддержку, поскольку Украина отказалась закупать электроэнергию со стороны Белорусской АЭС", — сказала премьер Литвы.

По ее словам, Европа надеется на то, что Украина откажется от опасных поставщиков и будет переходить на европейский тренд "зеленой энергетики".

18 сентября 2019 года Верховная Рада разрешила покупать по двусторонним договорам электроэнергию из России и Беларуси.

8 апреля 2020 года Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ограничила импорт электроэнергии из РФ и Беларуси из-за введения карантина. Председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк заявил, что импорт нужно возобновить после карантина, что обеспечить на рынке конкуренцию.

11 сентября занимавшая должность и.о. министра энергетики Ольга Буславец заявила, что возобновление импорта электроэнергии из России "недопустимо даже в мыслях".   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: