Воскресенье, 26 сентября 2021, 03:001632614425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала незаконный отбор больших объемов электроэнергии в Виннице, который осуществляли организаторы фермы для майнинга криптовалют. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что незаконное предприятие находилось непосредственно в одном из бывших складских помещений АО "Винницаоблэнерго".

"Злоумышленники незаконно отбирали электрическую энергию из сетей АО "Винницаоблэнерго". Чтобы скрыть свою деятельность, они использовали условные средства учета потребления электрической энергии", - сообщили в СБУ.

В ведомстве отметили, что это крупнейшая подпольная криптоферма, которую когда-либо выявляли украинские правоохранители. На её территории изъято почти 5 тыс. единиц компьютерной техники, видеокарт и процессоров.

По предварительным выводам специалистов, ежемесячная сумма убытков от такой деятельности может составлять от 5 до 7 млн грн.

Кроме того, незаконный отбор электроэнергии мог привести к глобальным последствиям - без света могли остаться целые кварталы Винницы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: