Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение ликвидировать задолженность по зарплате на государственных предприятиях до 1 июня 2009 года. Об этом сказала журналистам министр труда и социальной политики Людмила Денисова, сообщает  Лига.
 
Денисова отметила, что за апрель 2009 года задолженность по зарплате на госпредприятиях сократилась на 30% и по состоянию на 30 апреля составляла 1,214 млрд.грн.
 
«Практически размер задолженности такой же, какой был на 1 января 2009 года», - сказала министр. Она также сообщила, что задолженность по зарплате по экономически активным предприятиям составляет 766 млн. грн., из них задолженность по государственным предприятиям - 20% (154 млн. грн.).
 
Денисова сообщила, что задолженность осталась по предприятиям, подчиненным Минпромполитики, Минуглепрому, Минобороны и МинАПК.
 
Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, на 1 апреля 2009 года задолженность по зарплате в Украине составляла 1,723 млрд. грн., что на 80 млн. грн. больше по сравнению с показателями за март этого года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: