Воскресенье, 26 сентября 2021, 04:381632620284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине необходимо увеличить количество центров вакцинации. Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании, - сообщает Офис президента Украины. 

Отмечается, что количество активных больных COVID-19 в Украине уменьшается, но система здравоохранения должна быть готова к противодействию штамму «Дельта». По информации правительства, в Украине на сегодняшний день сделано почти 3 млн прививок против коронавируса. Центры массовой вакцинации населения открылись уже в каждой области.

"Вместе с тем необходимо и впредь увеличивать количество центров вакцинации и продолжать наращивать ее темпы. В связи с этим Министерству здравоохранения и Министерству развития общин и территорий Украины поручено скоординировать работу с местными властями и выдвинуть предложения, как организовать более активную вакцинацию граждан", - говорится в сообщении.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, в связи с проведением чемпионата Европы по футболу в европейских странах зафиксирован рост заболеваемости почти на 10%. Поэтому нужно увеличить количество тестов на COVID-19, а профильные ведомства должны проверить реальную готовность медучреждений, в том числе детских учреждений здравоохранения, к борьбе с коронавирусом.

"Масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекция и впредь будут оставаться обязательными, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости", – отметил глава правительства.

В ходе совещания также отмечалась важность активизации работы по внедрению электронных больничных в учреждениях здравоохранения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: