Понедельник, 27 сентября 2021, 22:271632770848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жесточайшие пытки применяются оккупационными властями "ДНР" в концлагере "Изоляция" в неподконтрольном Донецке. Об этом говорится в отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в котором описывается все происходящее там с 2014 года по настоящее время.

Отмечается, что женщин и мужчин часами избивали металлическими прутами, пытали током, подвергали сексуальному насилию, устраивали имитацию казней и так далее.

В основу отчета легли интервью с 44 узниками "Изоляции" и другая, заслуживающая доверия информация.

Несмотря на неоднократные запросы Управления Верховного комиссара ООН по правам человека доступ к местам содержания удерживаемых под стражей лиц на территории, "Изоляции" ни одному международному наблюдателю предоставлен не был.

Как сообщалось ранее, расследователи Bellingcat установили личности россиян, причастных к пыткам в "Изоляции". Граждане России Кривонос, Владимир Бутенко и Руслан Еремичев фигурируют в расследовании как палачи концлагеря "ДНР".

"Теперь, имея данные их российских паспортов, можно официально предъявлять претензии Российской Федерации за нарушение законов и обычаев ведения войны, что, надеюсь, будет инициирован в ближайшее время как на ТКГ, так и нашим МИД", - прокомментировал данную ситуацию один из узников "Изоляции" Станислав Асеев.

"Я 28 месяцев слушал, как вы бьете женщин в соседних камерах, заставляете петь песни под пытки и затягиваете людей с электроожогами в камеры, где они и дальше должны "держать" стену плача", - написал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: