Воскресенье, 26 сентября 2021, 03:201632615649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ДНР" начали выдавать свои обстрелы позиций ВСУ и убийство украинских военных за "ответный огонь". Об этом свидетельствует их комментарии сводок штаба ООС, в которых говорится о гибели защитников Украины от вражеского огня.

Так, в сообщении от 4 июля в штабе ООС говорится, что российские оккупанты "игнорируя договоренности (о прекращении огня – "ОстроВ) продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины… Недалеко от Березового оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью".

Данную сводку пропагандисты "ДНР" исказили, заявив, что украинская сторона признала факт обстрела со стороны ВСУ и гибель своего военного в результате якобы ответных ударов, подавляющих огневую активность подразделений ООС.

"Штаб ООС подтверждает гибель одного украинского военнослужащего в Донбассе в результате ответных ударов подразделений ДНР в воскресенье", - приписали пресс-службе штаба ООС несказанное ею заявление. 

Особого цинизма данному фейку добавляет тот факт, что погибший защитник Украины никак не мог быть объектом "ответки" - он был военным медиком. "Из-за обстрелов российских оккупационных войск погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона капитан Юрий Васильевич Письменный. Он был известен многим по позывному "Феофан", - сообщили в 93-й ОМБр "Холодный Яр". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: