Воскресенье, 26 сентября 2021, 07:411632631284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования рекомендовал законопроект №5596, который предусматривает легализацию медицинского каннабиса. Об этом сообщила соавтор законопроекта, народный депутат от партии «Голос» Ольга Стефанишина на своей странице в Фейсбуке.

«Я шлю сердечки коллегам из Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, которые только что поддержали законопроект №5596 о легализации медицинского каннабиса. 11 голосов за», - написала Ольга Стефанишина.

По ее словам, это законопроект о лекарствах для двух миллионов больных, среди которых почти 20 тысяч детей с тяжелой эпилепсией, а также для онкобольных, паллиативных пациентов, людей с рассеянным склерозом и других.

Как сообщалось ранее, более 100 народных депутатов внесли в Верховную Раду проект закона об обеспечении фундаментального права на жизнь №10313). Законопроект позволяет оборот растений конопли, содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений. В частности, допускается их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Согласно документу, квоты на культивирование каннабиса, его производство, изготовление и хранение не устанавливаются. 

Также отменяется административная и уголовная ответственность за легальную деятельность в сфере обращения конопли и продуктов ее переработки. Одновременно оборот сортов конопли с высоким содержанием наркотических веществ остается запрещенным, как того и требуют международные конвенции, ратифицированные Украиной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: