Суббота, 25 сентября 2021, 09:521632552761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские оккупанты создали искусственную очередь напротив КПВВ «Станица Луганская» и распространяли фейки о жестком карантине из-за COVID-19 в Украине. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Напомним, что этот пункт пропуска расположен вблизи линии разграничения в Луганской области и работает ежедневно с 8 до 16 часов.

«Сегодня граждане, прибывающие с оккупированной территории, сообщили, что представители вооруженных формирований РФ распространяют информацию о необходимости прохождения самоизоляции на подконтрольной правительству Украины территории после пересечения КПВВ», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что в 12 часов дня оккупанты искусственно сдерживали людей, которые пытались выехать с оккупированной территории, и очень медленно осуществляли пропуск со своей стороны.

В результате у КПВВ «Станица Луганская» образовалась очередь из около 400 человек, которые двигались на подконтрольную Украине территорию. Пограничники отмечают, что для ускорения контрольных операций были привлечены дополнительные наряды. Благодаря таким действиям очередь в сторону Украины сократилась до 20 человек.


Как акцентируют в Госпогранслужбе, для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории страны, работников представительств международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине, пересечение линии разграничения является беспрепятственным. При этом иностранцы и лица без гражданства должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией.

В то же время обязательным условием пребывания на КПВВ остается прохождение температурного скрининга и пересечение в защитной маске с соблюдением социальной дистанции.

«Просим граждан пользоваться официальными источниками информации и не поддаваться на провокации со стороны представителей оккупационных администраций РФ на временно оккупированных территориях», - подчеркивают в пресс-службе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: