Понедельник, 20 сентября 2021, 19:331632155588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С 1 июля в Украине открывается рынок земли. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Завтра стартует одна из важнейших и ожидаемых реформ за всю историю независимой Украины – украинцы станут настоящими хозяевами своей земли, ведь они смогут не только ею владеть, но и свободно распоряжаться", - сказал он.

По словам премьера, собственники земель смогут свободно распоряжаться своим имуществом, земля будет приносить собственникам с каждым годом все больше денег.

"Введение рынка земли - важный шаг для защиты прав украинского фермерства. Предполагается реализация механизма преимущественного права на приобретение участка, которую арендуют аграрии", - отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что земельная реформа также предусматривает создание Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве. Кредит смогут получить даже малые фермеры, которые обрабатывают землю до 500 га, и у которых нет кредитной истории.

"Кроме того, для покупки земли нужно официально показать свои средства. Все транзакции будут идти через банки. Все договоры будут проверяться нотариусами. Министерство аграрной политики уже начало информационную кампанию по разъяснению преимуществ и деталей работы рынка земли. Поэтому наши граждане смогут получить все ответы на свои вопросы", - отметил глава правительства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: