Вверх

Украине необходимо внести изменения и дополнения в программу подготовки к Евро-2012 в связи с определением УЕФА четырех городов, в которых будут проходить матчи турнира. Об этом заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Иван Васюнык сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, сообщает РБК-Украина.

И.Васюнык отметил, что правительство планирует вместе с руководством Одессы и Днепропетровска, в которых поединки не будут проходить, пересмотреть все проекты и, «исходя из реальных финансовых возможностей», оставить часть финансирования для завершения определенных инфраструктурных объектов.

По словам И. Васюныка, в ближайшее время УЕФА предоставит свои рекомендации по подготовке каждого города. Он также отметил, что в Киеве необходимо уделить наибольшее внимание строительству пятизвездочных гостиниц, в Донецке - строительству терминала аэропорта и продемонстрировать УЕФА план расположения болельщиков и «семьи УЕФА» в 4- и 5-звездочных гостиницах. Такой же план, по словам вице-премьер-министра, должен подготовить и Харьков. И.Васюник также убежден, что во Львове летом необходимо начать строительство нового пассажирского терминала в аэропорту.

Вице-премьер-министр также сообщил, что вокруг НСК «Олимпийский» на территории 45 тыс. кв. м планируется создать «зону гостеприимства для болельщиков». «В ближайшее время правительство будет инициировать целый ряд решений, которые бы рассматривали конфликтные вопросы вокруг раздела земель, принадлежащие НСК «Олимпийский», - отметил И.Васюнык.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: