Воскресенье, 26 сентября 2021, 03:131632615182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кипр с 1 июля открывает границу для полностью вакцинированных туристов из Украины, однако это разрешение на касается украинцев привитых препаратом CoronoVac. Это следует из сообщения посольства Кипра в Украине.

"С 1 июля 2021 года вакцинированные пассажиры, имеющие действительный сертификат о вакцинации против COVID-19, прибывающие на Кипр из Украины, вне зависимости от их гражданства, освобождаются от обязательств по лабораторному тесту и самоизоляции/карантину при соблюдении следующих условий: 1) они имеют действительный сертификат о вакцинации, выданный в Украине; 2) они получили прививки одной из вакцин, утвержденных Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen), или вакциной Sputnik V, или Sinopharm (BBIBP COVID-19) по состоянию на 21 мая, и завершили схему вакцинации", - говорится в сообщении.

При этом вакцина CoronoVac, наиболее активно применяемая в Украине, в перечне разрешенных не указана. А вот российский "Спутник V" властями Кипра признан как вакцина, позволяющая посещение государства. Индийская вакцина Covishield, используемая в Украине, тоже отсутствует в качестве разрешенной для свободного въезда.    

Как сообщалось ранее, массовая вакцинация в Украине производится китайским CoronoVac, который не утвержден Европейским агентством по лекарственным средствам. Это  дает основание многим странам не признавать сертификаты о вакцинации этим препаратом. Между тем, ВОЗ одобрил CoronoVac для экстренного применения.   



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: