Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 июня зафиксировано 7 нарушений со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. В районе Водяного, что на Приазовье, враг дважды совершил обстрел позиций Объединенных сил из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Золотого-4 российские наемники вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В сторону Гранитного российско-оккупационные войска осуществили обстрелы из минометов 120-го калибра. В районе населенных пунктов Екатериновка и Авдеевка зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлены средствами РЭБ. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

На оккупированной Донетчине новый "республиканский инвестор" отодвинул обещанные главарем "ДНР" Денисом Пушилиным зарплаты "как в Ростове" еще на 2 года. Новые сроки повышения заработных плат назвал российский предприниматель Евгений Юрченко, - сообщают сепаратистские СМИ. "Повышение зарплаты планируется уже со следующего года, то есть через шесть месяцев. Повышение будет до уровня средней заработной платы по Южному федеральному округу. На этот уровень мы планируем выйти к 2024 году", - обрисовал Юрченко перспективы своего "инвестирования". Главарь "ДНР" Пушилин в 2020 году обещал, что процесс повышения зарплат, "как в Ростове", должен быть завершен к 1 января 2022 года.

Оккупационные власти Луганска передали пострадавшей от подтопления Ялте 10 тонн питьевой воды, пишут сепаратистские СМИ. "Жители Ялты получили 10 тонн питьевой воды в качестве гуманитарной помощи от города-побратима Луганска по инициативе главы администрации Луганска Манолиса Пилавова", - говорится в сообщении. Каким путем вода доставлялась в Ялту, в сообщении не указывается.

На оккупированной части Донетчины выявлено еще 227 случаев коронавирусного заболевания, девять больных умерли за минувшие сутки. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО на сегодня – 42504, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3660 пациентов, летальных случаев – 3210. Кроме того, за сутки в ОРДО выявлено еще 59 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 45 больных. Всего на лечении - 1069 пациентов с пневмониями, из них 550 - на кислородной поддержке (+12 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики зарегистрировали 5083 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще двух летальных случаях за прошедшие сутки.

В оккупированном Ясиноватском районе  на въезде в село Яковлевка в результате столкновения автомобиля Volkswagen Passat с железобетонной конструкцией моста один человек погиб, еще четыре человека травмированы. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". При помощи гидравлического инструмента деблокировали тело погибшего водителя автомобиля, 1990 г.р., и передали работникам скорой медицинской помощи. Пострадавшие пассажиры авто юного возраста - 2004 г.р., двое 2002 г.р. и еще один 2003 г.р. - госпитализированы.

В центре оккупированного Донецка  произошло ДТП, - сообщает фейковое "МЧС ДНР". На пересечение ул. Артема и бул. Шевченко столкнулись Mercedes-Benz E-250 и LADA Granta. В результате столкновения автомобилей пострадали три человека - 1980 г.р., 2000 г.р. и 1981 г.р. Очевидцы сообщили, что предположительно автомобиль Lada поднимался по бульвару Шевченко, а Mercedes - двигался по улице Артема в направлении площади Ленина. В результате столкновения авто вылетели на пешеходную часть бульвара, непосредственно возле памятника Шевченко, попутно снеся металлические ограждения. По сведениям очевидцев, водителя "Лады" вырезали из машины и увезли на скорой с серьезными повреждениями. Водитель "Мерседеса" передвигался самостоятельно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: