Вторник, 28 сентября 2021, 03:561632790569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидеры Европейского союза на саммите в Брюсселе согласились отвечать на агрессивные действия России и готовиться к дальнейшему снижению отношений. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге по итогам двухдневной встречи, - сообщает "Европейская правда".

По ее словам, лидеры договорились о длительном европейском подходе в отношениях с РФ, основанном на отчете, который был представлен на прошлой неделе.

"Как говорится в отчете, сейчас мы находимся в негативной спирали и мы должны готовиться к дальнейшему снижению отношений. Поэтому мы согласились отвечать, когда Россия атакует наши ценности, нарушает права человека. Сдерживать Россию, когда она пытается подрывать наши интересы, и привлекать Россию, когда это в наших интересах, например, когда речь идет о вопросах климата или общественного здоровья", - сказала фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что ЕС имеет сильную позицию и напомнила, что российских продуктов импортируется всего 5% от общего объема, в то время как экспорт составляет 37%. "Российская экономика построена на нефти и газе, которые составляют 25% ВВП, но мир движется в направлении от ископаемого топлива, и России придется адаптировать свою экономику. В то же время, в ЕС мы усиливаем долю зеленой энергетики", - добавила президенткой ЕК.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель представил совместный документ внешнеполитической службы ЕС и Еврокомиссии, в котором изложена стратегия отношений блока с Россией, основанная на трех принципах: противодействии, сдерживании и взаимодействии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: