Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США готовы оказать помощь в поддержке минского процесса, если этого будет хотеть, в том числе, и Россия. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью, обнародованном немецким журналом Spiegel, - пишет ТАСС.

Блинкен сказал, что Вашингтон в 2015 и 2016 годах согласился с тем, что "нормандский формат" в составе России, Германии, Франции и Украины - основная платформа для решения кризиса. "Однако результаты минских переговоров, к сожалению, не были выполнены по большей части российской стороной, хотя именно это и был лучший путь для шага вперед", - утверждал Блинкен.

"Президент (США Джо) Байден обсудил это с президентом (России Владимиром) Путиным, с канцлером (Германии Ангелой) Меркель и (французским президентом Эмманюэлем) Макроном. Мы при этом представляли следующую точку зрения: если Россия всерьез заинтересована наполнить жизнью "Минск" и если мы можем в этом помочь, то мы будем на 100% готовы к этому", - сказал дипломат. Однако "все зависит от того, хочет ли этого Россия" добавил он. Подробностей на этот счет Блинкен не привел.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: