Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидеры Европейского Союза отклонили призыв Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает " Украинская правда " со ссылкой на Bloomberg

"Будут разработаны форматы и условия для переговоров с Россией. Но не на уровне лидеров", - заявил канцлер Германии Ангела Меркель.

Это предложение было изъято из окончательного коммюнике после переговоров, - заявила Меркель, покидая место проведения саммита в Брюсселе. 

ЕС не проводил переговоров на высшем уровне с Путиным с момента аннексии Крыма. Предложение Франции и Германии также публично раскритиковал Марк Рютте из Нидерландов, который заявил журналистам, что не будет никаких связей с Путиным. Румынский президент Клаус Иоаннис заявил, что пока рано говорить о саммите с Россией, а представитель Эстонии Кая Каллас отметила, что с удивлением обнаружила, что этот вопрос стоит на повестке дня.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС наладить переговоры на высоком уровне с президентом РФ Владимиром Путиным, пытаясь поддержать франко-германское предложение по саммиту с российским лидером, повлекшее серьезное разногласия в ЕС. Франция и Германия в среду представили партнерам по ЕС предложение, предусматривающее одобрение вероятности новых экономических санкций против Москвы, так и сигнал об открытости к саммиту с Путиным. Предложение немедленно встретило сопротивление некоторых стран ЕС, особенно трех государств Балтии и Польши. Инициатива будет обсуждаться в четверг на саммите ЕС. Украина считает инициативу по восстановлению саммитов между Евросоюзом и опасным отклонением от санкционной политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: