Понедельник, 18 октября 2021, 07:511634532705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 июня со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. У населенного пункта Новгородское враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Пивденного российско-оккупационные войска дважды обстреляли украинских военных из минометов 120-го калибра. В районе поселка Шумы оккупанты применили 120-мм минометы. Вблизи Марьинки вражеские войска дважды открыли огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12. В направлении Старогнатовки российские наемники совершили обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье, неподалеку Водяного, враг обстрелял военных Объединенных сил из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Вблизи Невельского оккупанты открыли огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского - из минометов 82-го калибра. У Красногоровки наши позиции вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. В результате вражеского огня один военный получил проникающие осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - средней тяжести. На обстрелы противника украинские защитники открыли ответный огонь.

В самозванной "делегации ДНР" в Трехсторонней контактной группе заявили, что готовы работать с украинским вариантом Дорожной карты по разблокированию работы подгруппы по политическим вопросам. Об этом заявила называющая себя "министром иностранных дел республики" Наталья Никонорова. Однако, по ее словам, украинская сторона должна кардинально изменить этот документ согласно пожеланиям самозванной "делегации ДНР". "Для нас нет "хороших" или "плохих" проектов Дорожной карты. Мы готовы работать и над украинским вариантом данного документа, вот только в таком случае Киеву необходимо изменить его таким образом, чтобы устранить все противоречия Минским соглашениям, из которых, по нашим оценкам, на 78 процентов состоит весь проект украинской делегации", - заявила товарищ Никонорова. Как сообщалось ранее, марионеточные власти "ДНР/ЛНР" пытаются субъективировать себя как участников Трехсторонней контактной группы, упорно искажая в своих заявлениях само название ТКГ, называя его Контактной группой. Между тем, в Минских соглашениях четко прописаны только три ее стороны: Украина, Россия и ОБСЕ. 

В оккупированных районах Донецкой области проведено 666 исследований на COVID-19 за минувшие сутки, из них выявлено 150 случаев заболевания (22,5%) и у 45 пациентов диагноз установлен клинико-эпидемиологически. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались еще 10 больных. Всего на сегодня заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 42277, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3579 пациентов, летальных случаев – 320. За сутки оккупанты также выявили 85 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 70 больных. Всего на лечении 1097 пациентов с пневмониями, из них 558 - на кислородной поддержке (+26 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики зарегистрировали 5067 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще четырех летальных случаях за прошедшие сутки.

В ряде районов оккупированного Донецка с 24 июня будут проблемы с водоснабжением из-за проведения аварийных ремонтных работ. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "По информации КП «Компания «Вода Донбасса», в связи с проведением аварийных ремонтных работ на водоводе №9 с 9:30 24 июня до окончания работ будет сокращен объем подачи воды на 25-30% в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском и частично Ленинском районах города Донецка", - написал он.

На оккупированной территории Донецкой области в этом году будут работать 15 так называемых "вузов", один из которых частный. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на директора "департамента науки и высшего профобразования ДНР" Сергея Фоменко. Напомним, что все украинские вузы вынуждены были выехать из ОРДО, где остались их корпуса и учебные базы, превращенные оккупантами в "республиканские вузы" с ориентацией на форматы российского образования. "В этом году высшие учебные заведения ДНР выделили 7956 бюджетных мест. Для абитуриентов при поступления свои двери откроют 15 вузов – 14 государственных и один частный", – заявил Фоменко. Также сообщается, что приемную кампанию осуществляют 97 учреждений среднего профессионального образования (СПО), где есть 7600 "бюджетных" мест. Как сообщал "ОстроВ", в образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» поступают обращения о случаях запрета оккупационными властями "Л/ДНР" пересечения КПВВ лицам, проживающим в ОРДЛО и изъявившим желание учиться в учебных заведениях на территории, подконтрольной Украине.

Оккупанты "ДНР" сообщили о повреждении газопровода низкого давления и остекления фасада здания по ул. Новороссийской в Донецке, где находится трехэтажное здание когенерационной газовой электростанции ГУП «Шахты им. А.Ф. Засядько» якобы из-за обстрелов. Информацию об этом дало так называемое "представительство ДНР в СЦКК". "Силами сотрудников "Шахты им. А.Ф.Засядко" газопровод восстановлен, также ликвидирован пожар травы", - говорится в сообщении.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: