Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве открылся 23 июня фестиваль "Х Книжный Арсенал", в котором принимают участие более 200 издательств, - передает корреспондент "ОстроВа".

Фокус-тема фестиваля - «Оптимисты Скептики», куратор фокус-темы - Ростислав Семкив. Приглашенный куратор-писатель - Сергей Жадан. Кроме событий для посетителей, Книжный Арсенал организует программу профессионального развития для издателей, литагентов, менеджеров литературных фестивалей, иллюстраторов и книжных дизайнеров, продажа прав на перевод украинской литературы за границу.

В книжной ярмарке принимают участие более 200 издателей, иллюстраторов, институтов культуры. В рамках фестиваля состоится более 300 событий - презентаций, дискуссий, концертов, перформансов, лекций, выставок.

Из-за пандемии в этом году билеты на фестиваль можно купить только онлайн и на определенное время. Поэтому в помещении нет массового скопления людей и все обязаны ходить в масках.

При этом впервые пенсионеры могут посетить Фестиваль бесплатно в любое время в любой день.

Также онлайн-программа фестиваля будет транслироваться вживую бесплатно и без ограничений на MEGOGO.

Для безопасности и свободы детей и их родителей детская часть Х Книжного Арсенала впервые расположена на улице - во дворе комплекса.

В день открытия фестиваля, в сотрудничестве с Goethe-Institut в Украине и при поддержке Франкфуртской книжной ярмарки и фонда Buchkunst были объявлены победители всеукраинского конкурса «Лучший книжный дизайн-2021». В этом году самые красивые книги выбирали в шестой раз. В частности, Гран-при конкурса получила творческая мастерская «Аграфка» (Романа Романишин, Андрей Лесив) за книгу «Куди і звідки» от "Видавництва Старого Лева". Это же издание победило в номинации «Детская книга». По правилам конкурса, книги-победители смогут представлять Украину в мировом конкурсе книжного дизайна Фонда «Buchkunst» и войдут в коллекцию «Самые красивые книги мира».

Фестиваль проходит с 23 по 27 июня в Мистецьком арсенале. С программой можно ознакомится на сайте фестиваля.

Международный фестиваль «Книжковый арсенал» основан Мстецьким арсеналом с 2011 года. Ежегодно он собирает более 100 иностранных гостей, более 200 издателей и культурных институтов, более 55 000 посетителей. В 2019 году Международный фестиваль «Книжный Арсенал» получил звание «Лучший литературный фестиваль мира». Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал» был запланирован на 20-24 мая 2020, но из-за пандемии он не проводился.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: