Воскресенье, 1 августа 2021, 07:181627791489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Россией Крыму ялтинский кооператив "Хуторок", где дома почти полностью засыпаны в результате наводнения, необходимо эвакуировать из-за появления новой реки и риска повреждения водовода. Об этом заявила так называемая "глава администрации" Ялты Янина Павленко, - сообщает российский "Интерфакс".

"Люди своими силами пытаются раскопать дома, подключают технику. Сегодня остановили эти работы! В районе под завалом - магистральный водовод на Гурзуф и Большую Ялту (с водохранилищ - ИФ). Их повреждение может привести еще к более печальным последствиям", - написала Павленко на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов и местные депутаты обходят дома, призывая местных жителей эвакуироваться. "Увы, многие отказываются", - признала "глава администрации".

По ее словам, микрорайон засыпан землей на 3-5 метров. На месте работают военные и сотрудники МЧС.

"Главное - разобраться с устьем реки. Сейчас в горах идет дождь. Здесь реки никогда не было, это новое русло сформировалось. Нам сейчас важно понять, что делать с этой водой", - заключила Павленко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: