Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пыльная буря, пришедшая из России в Украину, может удерживаться еще ближайшие двое суток. Об этом сообщает пресс-центр УкрГидрометцентра в Facebook.

"21-22 июня метеорологические станции южных, центральных и северных областей Украины (в том числе и в Киевской области) стали фиксировать метеорологическое явление мгла - ухудшение видимости до 1,5 - 5 км, вызванное пылью. Причиной возникновения такого явления является пыльные бури, которые наблюдаются далеко за пределами Украины: на территории республики Калмыкии РФ. В условиях сухой и жаркой погоды и сильного ветра пыль и песок попадает в атмосферу на высоту 1-2 км и переносится восточными и юго-восточными ветрами через Кубань и Азовское море на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Такие процессы могут наблюдаться ближайшие двое суток, пока не изменится ветровой режим и не пройдут дожди, как на территории юга России так и в Украине. В ближайшие трое суток жаркая погода с температурой +30 ... 36 ° сохранится в Украине, кратковременные дожди улучшать качество воздуха лишь местами в южных и западных областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: