Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международные гуманитарные организации до сих пор не имеют доступа к местам лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил руководитель пресс-службы делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Александр Власенко в эфире телеканала "Дом". 

Он отметил, что МККК не прекращает переговоры о возможности получить доступ.

"Процесс часто не менее важен, чем результат. Хотя я понимаю, что для родственников тех людей, которые ждут от нас этого доступа, это вряд ли будет серьёзным, весомым аргументом, но действительно диалог постоянно ведётся. Для нас очень важно, что диалог, который мы ведём со структурами на неподконтрольных территориях, не останавливается ни на один день. И, в принципе, я надеюсь, что этот доступ мы таки получим", - сказал Власенко.

Кроме переговоров о физическом доступе, организация занимается передачей писем и посылок удерживаемым лицам.

"Но помимо того, что речь идёт о доступе, речь идёт ещё и о других вещах, которые мы продолжаем делать. Это передача определённых посылок, писем. У нас есть своя специальная структура письма, которое можно заполнить и передать людям, находящимся в местах содержания под стражей в связи с конфликтом на Донбассе", — уточнил руководитель пресс-службы делегации МККК в Украине.

Власенко также выразил надежду, что переговоры на международном уровне принесут результат, и гуманитарные организации получат возможность осуществлять мониторинг в местах несвободы в ОРДЛО. "Мы это всё оказываем, и я надеюсь, что следующим шагом будет то, о чём договорились в Берлине, о чём договорились на последней встрече "нормандской четвёрки". И мы получим этот доступ", — резюмировал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: