Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дельта-вариант COVID-19 на сегодняшний день уже выявлен в 92 странах, а некоторые  вакцины менее эффективны для этого штамма.  Об этом рассказала на брифинге ВОЗ эксперт Мария ван Керкхове, - сообщает "Укринформ".

"Индийский штамм вызывает особую обеспокоенность, поскольку более заразен и быстро распространяется по миру. Предыдущие исследования также свидетельствуют, что заражение этим вариантом увеличивает риск госпитализации", - отметила Керкхове. В то же время доказательств того, что новый штамм смертельнее, нет.

"Мы знаем, что в одном исследовании недавно появилось предположение о повышенном риске госпитализации, но это предварительная работа, которая проводится в одной стране и требует дальнейшего изучения, чтобы лучше понять последствия и серьезность", - рассказала эксперт.

Существующие прививки от COVID-19 по-прежнему эффективны и могут защитить и от болезни, вызванной новым вариантом коронавируса, хотя не все из них одинаково справляются с ним, отметила эксперт. "Некоторые вакцины менее эффективны против варианта "Дельта", однако в любом случае помогают предотвратить тяжелое протекание заболевания и смертности", - подчеркнула Керкхове.

Как сообщалось, вариант коронавируса, который получил наименование «Дельта», выявили в Индии в октябре прошлого года. С тех пор он распространился по всему миру, его выявляют и в Украине. Всего с начала пандемии в мире выявлено 179,5 миллиона случаев COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: