Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Территориального управления ГБР Киева разоблачили в коррупции должностных лиц столичного управления Государственной налоговой службы, которые способствовали коммерсантам в уклонении от уплаты налогов на примерно 2,5 млрд. гривен, сообщает пресс-служба ГБР.

"Во время досудебного следствия сотрудники ГБР установили, что чиновники налоговой службы вступили в сговор с представителями нескольких коммерческих структур, занимающихся реализацией подакцизной продукции. Налоговики согласно действующему законодательству должны были блокировать регистрацию налоговых накладных этих фирм, отнесенных к рисковым, в обмен на что они за неправомерное вознаграждение не "замечали" грубых нарушений налогового законодательства", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник.

Отмечается, что противоправная схема действовала с середины прошлого года и позволила злоумышленникам уклониться от уплаты налогов на примерно 2,5 млрд грн.

Правоохранители провели обыски в служебных помещениях ГНС в Киеве, во время которых изъяли вещи и документы, которые будут приобщены к материалам дела.

"Уголовное производство начато по статье злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Досудебное расследование продолжается", - подчеркивают правоохранители.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: