Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неизвестные в Копенганене осквернили памятник Тарасу Шевченко, раскрасив его в цвета российского флага. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Дании на странице в Facebook.

"Вероятно, в ночь на понедельник 21 июня 2021, накануне футбольного матча Дания-Россия, был осквернен памятник украинскому гению - Тарасу Григорьевичу Шевченко в г. Копенгаген. Великий Кобзарь был разрисован в российский триколор, а на постаменте скульптуры можно было увидеть уже давно известные элементы российской пропаганды", - говорится в сообщении.

"Категорически осуждаем это проявление вандализма и провокации против Украины. Этот позорный случай в очередной раз демонстрирует цивилизованному миру, что российская агрессия против Украины реальна. Никакой «гражданской» войны в Украине нет, а есть только преступные действия Кремля, которые преследуют все святое для каждого украинца в любом уголке мира. Обращаемся к правоохранительным органам Дании начать немедленное расследование и наказать виновных. Недругам Украины напоминаем в очередной раз: «Крым - это Украина», а Украинский дух не сломать", - отметили в посольстве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: