Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что Минские соглашения не запрещают ответный огонь, но возмущен, что "ответку" получили именно российские оккупанты. Это следует из его заявления по поводу гибели четверых и ранении пятерых боевиков ОРДО 21 июня.

Боевые потери оккупантов Пушилин пытается представить "вероломным прицельным обстрелом позиций народной милиции (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ")" близ поселка Лозовое под Донецком. Однако, согласно сводке пресс-службы ООС, именно из этого населенного пункта 21 июня по украинским позициям "наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов".

В штабе спецоперации сообщили, что "на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ". Можно предположить, что именно в результате подавления огневой активности российских оккупантов "народные милиционеры" потеряли четверых боевиков "двухсотыми" и пятерых "трехсотыми".

Показательно, что главарь "ДНР" признал, что "в Мерах по усилению перемирия нет запрета на открытие ответного огня". Он потребовал "провести разбирательство касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно ответный огонь, который прямо предписан соглашениями в Минске".

Версию о том, что оккупанты получили от ВСУ заслуженную "ответку" сепаратистская пропаганда даже не рассматривает.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: