Воскресенье, 1 августа 2021, 07:141627791240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сразу два украиноязычных аудиогида заработали в Турции - в Археологическом музее Анталии и в музее Святого Николая в Демре (провинция Анталия). Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Отмечается, что запуск аудиогидов состоялся в рамках инициативы супруги Президента Елены Зеленской.

«Символично, что летний запуск аудиогидов открыла Турция. Страна, которую украинцы выбрали как одно из самых популярных направлений для отдыха. В рамках нашего проекта у нас уже 20 украиноязычных аудиогидов, из которых семь - в Турции. Это прекрасно», - отметила Елена Зеленская.

Археологический музей в Анталии открылся в 1922 году и является вторым по величине музеем Турции. Он имеет открытую галерею, 13 выставочных залов, в которых насчитывается около 5 тыс. художественных произведений и 15  тыс. артефактов, охватывающих период от доисторической эпохи до Османского государства.

Город Демре, в котором расположен музей Святого Николая, было вторым религиозным центром Анатолии в V веке нашей эры. Благодаря епископу Николаю город получил славу за пределами региона и стал важным центром христианства.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил всех украинцев приезжать в Анталию, отдыхать и идти в музеи, брать аудиогид, выбирать украинский язык и наслаждаться величественной турецкой культурой. 

"Совместными усилиями первой леди и украинских дипломатов популяризируем украинский язык в мире и делаем мировую культуру доступной для украинцев, - добавил министр.

Он напомнил, что ежегодно около полутора миллиона граждан Украины выбирают эту страну для отдыха.

В ближайшее время ожидается также запуск аудиогидов в Австрии и в Узбекистане, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: