Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сейчас в Украине приоритетным для вакцинации является взрослое население, однако Министерство здравоохранения потенциально готовится к вакцинации подростков. Об этом журналистам сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, - сообщает Укринформ.

"Среди возрастной структуры заболевших COVID-19 дети от 0 до 18 лет составляют 6%. Мы в первую очередь сделали приоритетной вакцинацию тех людей, которые чаще всего болеют и у которых возникает больше осложнений, часто несовместимых с жизнью. Поэтому мы отдаем приоритет взрослому население, но потенциально готовимся к вакцинации подростков", - сказал Ляшко.

В то же время министр отметил, что ни одна из вакцин против коронавируса, которые зарегистрированы в Украине, не содержит в инструкциях разрешение вакцинировать людей в возрасте до 18 лет.

В сообщении напоминается, что в Украине за минувшие сутки, 17 июня, против COVID-19 получили прививки 81 713 человек, из них 23 743 - завершили вакцинацию.

С начала прививочной кампании привито 1 652 055 украинцев. Из них получили одну дозу - 1 652 053 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 337 345 человек. Всего проведено 1 989 398 прививок.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 г. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных к ВНО, начали получать прививки в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Также с 29 мая начали работу центры массовой вакцинации, в которых могут получить прививку украинцы, которые зарегистрировались в приложении «Дія».

Все прививки являются добровольными и бесплатными.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: