Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 июня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано четыре обстрела, - сообщает штаб ООС. Вблизи Песок противник вел огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Луганского российские оккупанты открыли огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного, что на Приазовье, враг обстрелял наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. В результате прицельного обстрела врагом наших подразделений вблизи Новотошковского военнослужащий ВСУ получил пулевое ранение. Состояние военнослужащего - средней тяжести. На вражеские обстрелы наши защитники открывали ответный огонь.

На оккупированной части Донецкой области за сутки выявлено 230 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, скончались еще 14 человек. Всего в ОРДО 41 324 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3338 пациентов, летальных случаев – 3139. Таким образом, уровень летальности не снижается - 7,6% (на свободной территории Украины 2,3%, в мире - 2,2%). За сутки также выявлено 82 случая "обычных" пневмоний, что на 5 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 69 больных. Всего на лечении находятся 1188 пациентов с пневмониями, из них 561 - на кислородной поддержке (+22 за сутки).

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что проведение массовых "республиканских" мероприятий в мае привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей ОРДО. В частности, по его словам, ряд медбаз для приема "ковидных" пациентов, которые были закрыты в конце прошлого года, снова начали работать. "Нам пришлось снова открыть ковидные базы, которые мы закрыли до этого. У нас в самый пиковый момент было открыто 39 ковидных баз, потом мы их сократили до 19, а все остальные медицинские учреждения перешли к обычному режиму работы. За майские праздники число ковидных баз увеличили до 29. Сейчас цифра пока остается такая. Посмотрим, как будут дальше развиваться события", - сказал Пушилин, добавив "успокаивающую" фразу, что "пока ситуация находится в рамках".

Оккупационные власти "ДНР" решили "возбудить уголовное дело" против белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Об этом заявил главарь "республики" Денис Пушилин. Ранее оккупанты "ЛНР" заявили, что Роман Протасевич признался в "зверских убийствах мирных граждан Донбасса". Якобы в сборе "доказательной базы" "генеральной прокуратуре ЛНР" помогали "белорусские коллеги". При этом арестованный оппозиционер категорически опровергает свое участие в боевых действиях на Донбассе. Протасевич уверяет, что в составе "Азова" был исключительно журналистом и фотографом. 

Жители оккупированной территории Донецкой области не рады тому, что главарь "ДНР" Денис Пушилин похвастался запланированным повышением зарплат бюджетникам, пенсии и социальных пособий. Об этом жители пишут в местных пабликах. Они отмечают цитату Пушилина: "Мы, как и говорили, идем к уровню Ростовской области, для нас это показатель. Я очень рассчитываю, что мы в обозначенные сроки к этим цифрам придем". Горожане считают, что зарплаты, если и поднимут, то незначительно, а вот цены реально в ОРДО высокие, как в РФ и даже выше: "Ну да, ну да... у нас цены дороже, чем в Ростове, з.п. ниже. Поднимают на 500 руб. в лучшем случае, а цены каждый месяц растут, на фиг такой уровень,“ростовский”?"; "А, может, не надо? От прошлого "повышения" еще народ не отошел"; "Ждем-с поднятия цен на все"; "Короче, скоро повысят коммуналку"; "Проезд обещали еще повысить"; "А что повысят с 1 августа? А насколько уже все подорожало?".
 
В центре оккупированного Донецка у художественного музея на б. Пушкина упавшее дерево повредило автомобиль и перекрыло проезд.

В оккупированном Донецке движение четырех популярных маршрутов трамвая приостанавливалось из-за проблем с электроснабжением. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "Из-за отсутствия напряжения на подстанции временно приостановлено движение трамваев по маршрутам №№ 3,4,5,8", - написал он.

На автозаправках ОРДО подорожал бензин марки А-100 на 7 рублей. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на "республиканскую топливную компанию". Так, стоимость бензина составляет 63 руб. за литр. Ранее его цена составляла 56 рублей за литр. При этом стоимость бензина других марок, а также газа и ДТ осталась пока на прежнем уровне. Но в соцсетях жители ОРДО с возмущением пишут, что вслед за этим подорожанием вырастет цена и другого топлива: "На 7 рублей сразу??? Через пару дней 95 вырастет?"; "Это очередное улучшение?"; "Пушилин сказал з.п. к лету подымет, вот, подымает, как может".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: