Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ЛНР" заявили, что белорусский оппозиционер Роман Протасевич якобы признался в "зверских убийствах мирных граждан Донбасса". Об этом говорится в заявлении так называемой "генеральной прокуратуры республики".

"Полученные признательные показания Романа Протасевича позволят правоохранителям ЛНР обратиться в международные правозащитные инстанции – Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный уголовный суд (МУС)", - говорится в нем.

Якобы "в результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности" Романа Протасевича "к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки "Азов", зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 годах, использованию запрещенных средств и методов войны".

Оккупанты "ЛНР" заявляют, что в сборе "доказательной базы" им помогала белорусская прокуратура.

Называющий себя "генеральным прокурором ЛНР" Сергей Горенко на брифинге поблагодарил "президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и правоохранительные органы за возможность провести следственные действия с гражданином Белоруссии Романом Протасевичем, обвиняемым Генпрокуратурой ЛНР в преступлениях против мирных жителей Донбасса".

Как сообщалось ранее, на пресс-конференцию в Минске из СИЗО был доставлен Роман Протасевич. Он активно демонстрировал готовность сотрудничать со следствием и признавал свою "вину" перед режимом Лукашенко. При этом арестованный оппозиционер категорически опровергает свое участие в боевых действиях на Донбассе. Протасевич уверяет, что в составе "Азова" был исключительно журналистом, фотографом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: