Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кабмине заявили о создании перечня заминированных зон на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-служба Минреинтеграции 16 июня.

"На своем заседании 16 июня 2021 года Кабинет Министров Украины внес изменения в Правила обозначения опасностей, связанных с минами и взрывоопасными предметами-последствиями войны. В частности, они предусматривают составление перечня обозначенных опасных районов, ведение их учета и внедрение единой формы маркировочных знаков", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра по вопросам реинтеграции ВОТ Ростислава Замлинского, действующая редакция Правил не предусматривает такого перечня, однако его наличие позволит иметь понимание о необходимости и очередности обозначения опасных участков.

Кроме того, предусматривается внедрение единой формы маркировочных знаков.

"Значительная часть загрязненных взрывоопасными предметами-последствиями войны районов расположена вдоль автомобильных дорог государственного, регионального и местного уровня. Установка на обочинах автомобильных дорог щитов позволит информировать об имеющихся опасностях водителей транспортных средств, пешеходов и местных жителей. Щиты фактически используются для обозначения опасных участков в мире и в Украине, и существует необходимость введения единого подхода к их выполнению. Например, размеры должны составлять 70х140 сантиметров, а устанавливаться щиты должны на расстоянии не менее 300-500 метров друг от друга», - добавил Замлинский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: