Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские правоохранители в ходе международной спецоперации, проведенной совместно с правоохранителями Республики Корея и США, разоблачили хакерскую группировку, которая распространяла вирус-шифровальщик, что нанесло иностранным компаниям ущерб на сумму около $500 млн. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

"По данным следствия, группа лиц, которая действует в Украине, атаковала в 2019 году вирусом-шифровальщиком "Clop" четыре корейские компании. В результате было заблокировано 810 внутренних серверов и персональных компьютеров работников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году группировка совершила атаку и зашифровала персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, университета Мэриленда и университета Калифорнии в США. "За дешифрование информации хакеры получали "выкуп" в криптовалюте, а в случае неуплаты угрожали обнародовать конфиденциальные данные потерпевших", - говорится в сообщении.

В Киеве и области в ходе 24 обысков и области по месту жительства шести членов группы правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, восемь автомобилей, около $58 тыс., EUR3 тыс., более 1,5 млн грн наличными.

Продолжаются следственные и другие процессуальные действия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: