Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле приняли к сведению заявление американского президента Джо Байдена после саммита НАТО о том, что российская гибридная война и оккупация части территории Украины не исключают будущего вхождения страны в Североатлантический альянс. Об этом в эфире российского пропагандистского "Первого канала" заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, - сообщает Liga.net.

Песков отметил, что "мы слышали, что гипотетически президент Байден допустил возможность вступления Украины в НАТО".

"Ранее таких заявлений не делалось. Конечно, в Москве мы обратили на него внимание", – сказал Песков.

Более развернутой реакции или конкретного ответа от секретаря Путина не последовало.

Как сообщалось ранее, Украину не пригласили на саммит НАТО 14 июня 2021 года, и глава МИД Дмитрий Кулеба называл это "ошибкой". По итогам встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе лидеры Альянса подтвердили решение блока от 2008 года: Украина станет членом НАТО через ПДЧ, но реформы ей нужно продолжать. После саммита Байден заявил, что российская агрессия против Украины не исключает ее вступления в НАТО. Генсек НАТО Столтенберг накануне саммита заявил: Россия "не имеет влияния" на путь Украины в Альянс.

Президент Зеленский поблагодарил за решение лидеров НАТО, но отметил, что в итоговой декларации не было конкретных сроков для следующих шагов сближения Украины и Альянса.
Кулеба также оценил итог саммита НАТО для Украины: хочет ПДЧ через год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: