Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проведена очередная операция по возвращению в Украину еще одной семьи, которая находилась в лагерях закрытого типа на территории северо-восточной Сирии. Об этом сообщает Офис президента Украины

"При координации со стороны Президента Украины Владимира Зеленского и благодаря мобилизации соответствующих государственных органов и служб была успешно проведена очередная операция по возвращению в Украину еще одной семьи, которая пребывала в лагерях закрытого типа на территории северо-восточной Сирии", - говорится в сообщении.

Самолет с эвакуированной женщиной и семью детьми встретили в ночь с 15 на 16 июня в аэропорту Киев (Жуляны) заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец, министр обороны Андрей Таран и первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Освобожденная гражданка Украины отметила, что очень рада вернуться домой, и поблагодарила всех, кто способствовал этому.

Как подчеркнул Роман Машовец, одним из главных принципов президента Владимира Зеленского является безусловная защита украинских граждан, где бы они ни были. Если украинец попал в беду, государство сделает все, чтобы его спасти и вернуть домой. «Именно такой пример мы видим сегодня. Президент непосредственно координировал процесс. Глава государства мобилизовал возможности наших спецслужб, дипломатического корпуса, разведывательных органов, а также друзей Украины за рубежом. Как результат – имеем очередную успешную операцию и очередную победу. Нам удалось вернуть домой еще одну семью», – сказал он.

Заместитель руководителя Офиса Главы государства отметил, что по поручению президента освобожденным будет предоставлено необходимое медицинское обслуживание, а государство сделает все, чтобы помочь семье вернуться к нормальной жизни в Украине.

Роман Машовец также выразил убеждение, что это не последнее освобождение украинских граждан из сирийских лагерей.

Каждая такая успешная операция еще раз доказывает, что «Украина своих не бросает», подчеркнул министр обороны Андрей Таран. Он напомнил, что накануне Нового года в Украину из Сирии были возвращены две женщины и семеро детей, которые также пребывали в сложных условиях.

Первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова отметила, что из лагерей в Сирии освобождены уже 15 соотечественников. «Верю, что вместе с компетентными органами мы отработаем возвращения всех других наших граждан из лагерей для беженцев», – сказала она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: