Воскресенье, 1 августа 2021, 08:201627795252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 июня со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Неподалеку Новгородского вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Пивденное враг применил противотанковый ракетный комплекс. На Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлен нашими средствами РЭБ. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Оккупанты "ДНР" не рассматривают возможность полноценного сообщения с подконтрольной украинской власти территорией. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, - пишут сепаратистские СМИ. "Что касается Украины, то здесь мне обрадовать вас, наверное, нечем. Пока не изменится ситуация с коронавирусом на территории Украины, пока не изменится ситуация с вакцинацией, увы, нет никаких планов (по открытию границ со свободной территорией Украины, - "ОстроВ")", - сказал Пушилин. При этом главарь напомним, что проезд в Россию из ОРДО открыт, хотя РФ занимает первое место в Европе и четвертое в мире по приросту больных коронавирусом. Как сообщалось, все КПВВ на линии соприкосновения с украинской стороны открыты, однако оккупанты "ДНР" открывают только КПП "Еленовка", расположенный напротив КПВВ "Новотроицкое", два раза в неделю. Выпускают только тех, кто имеет прописку на подконтрольной украинской территории, а впускают - по спецразрешениям так называемого "антиковидного штаба ДНР".

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник отменил собственный вчерашний "указ" о проведении военных сборов так называемых резервистов. Об этом он сообщил в своем очередном "указе". "Признать утратившим силу указ главы ЛНР от 14 июня 2021 года № УГ-24/21дсп "О проведении военных сборов граждан, пребывающих в запасе", - говорится в новом "документе". Как сообщалось ранее, в понедельник, 14 июня, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник своим "указом" объявил очередные военные сборы для более 300 так называемых "резервистов".    

В ОРДО третьи сутки подряд не проводят исследования на заболевание COVID-19. Это следует из сообщения фейкового "минздрава ДНР". Если до этого времени единственную лабораторию, где проводят "ковид"-исследования закрывали на санитарную обработку только на сутки, то сейчас одна и та же статистика дается третий день подряд - на 15 июня заболевших инфекцией COVID-19 – 40854: на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3 107 пациентов, летальных случаев – 3110). Изменилась только статистика по "обычным" пневмониям. Их за сутки выявлено 62 случая, что на 14 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 41 больной. Всего на лечении - 1357 пациентов с пневмониями, из них 604 на кислородной поддержке (+23 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали три летальных случая от COVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "минздрава ЛНР". Таким образом, с начала пандемии в ОРЛО зарегистрированы 454 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. По "официальной" информации "минздрава", общее количество подтвержденных случаев COVID-19 – 4938. 

На оккупированной территории Донецкой области требуют показать документы на жилье владельцам, которые не проживают в своих квартирах, хотя и оплачивают коммунальные услуги в связи с "законом ДНР" о конфискации бесхозного имущества. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей. Так, жительница Макеевки сообщила, что в начале июня приехала в свою квартиру, где не живет, но оплачивает коммуналку. В двери нашла записку о необходимости предъявить документы о праве собственности председателю ОСМД якобы для обновления сведений. "На каком основании эти требования? С чего это мы должны ксерокопии паспортов предоставлять и все остальное", - возмущается макеевчанка, рассказавшая также, что во время звонка главе ОСМД ей сказали, что "можете не нести, но принесете как миленькие, если понадобится какая-то справка". Этот пост вызвал массу комментариев горожан. Некоторые из них считают, что таким образом просто пытаются заставить собственников переделать документы "по республиканским правилам": "Это один из способов запугивания населения, чтобы выжать деньги"; "При Днр все может быть - лишние деньги для БТИ, понятно. Сейчас, думаю, их услуги не особо востребованы, рынок недвижимости в простое, а кушать всем хочется"; "Начинает доходить, какое здесь Сомали"; "Продайте квартиру и бегите отсюда, а то и паспорта отберут, и на переподготовку в армию заберут".

В оккупированном Енакиево случилось ДТП с участием четырех машин, в котором пострадали 6-летний ребенок-пассажир одного из авто и пешеход. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Аварию спровоцировал водитель автомобиля «ВАЗ 210994-20», который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Оккупанты ОРЛО приняли решение о закрытии нескольких шахт, - сообщает "Восточная правозащитная группа" со ссылкой на информацию работников предприятий. Так, по информации источника, шахта имени Космонавтов (Ровеньки) до 2014 года входила в предприятия ДТЭК "Ровенькиантрацит". В 2021 году шахтеры закончили отработки последнего производственного участка на шахте. По словам горняков, запасов на шахте остается 7-10 млн. тонн антрацита, но оккупанты не хотят вкладывать средства. Также будут закрыты шахта "Красный партизан" (до 2014 года входила в предприятия ДТЭК "Свердловантрацит"), шахта "Партизанская" (до 2014 года входила в ГП "Антрацит"). "Закрытием только этих шахт оккупационные службы РФ в ОРЛО уничтожили от 3 тысяч до 4,5 тысяч рабочих мест", - говорится в сообщении источника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: