Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3508-д "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа", - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовал 301 нардеп.

Законопроект предусматривает урегулирование и реструктуризацию задолженности за природный газ и услуги по его транспортировке предприятиям теплокоммунэнерго.

Также планируется урегулирование долгов облгазов и облгаззбытов и реструктуризация долгов водоканалов.

В документе прописан порядок участия субъектов рынка природного газа в процедуре урегулирования задолженности за природный газ и услуги по его транспортировке.

Закрепляются механизмы урегулирования такой задолженности путем:

- проведения взаиморасчетов с привлечением средств госбюджета;

- реструктуризации остатка непогашенной задолженности на определенных законом условиях;

- списания пени, штрафных и финансовых санкций, начисленных на задолженность, при условии погашения тела долга.

Продлевается предельный срок реструктуризации задолженности. Предприятиям теплоэнергетики разрешают реструктуризировать долг за распределение и транспортировку природного газа.

Также документ предлагает отменить начисления штрафных санкций, или пени, на задолженность, которая возникла после 1 мая 2020 года.

Закон устанавливает одинаковые условия для урегулирования пени/штрафных санкций предприятиям теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства.

Уточняется процедура реструктуризации долгов субъектов хозяйствования на территории Донецкой и Луганской областей на период проведения Операции объединенных сил, если учредитель и/или часть производственных единиц предприятия находятся на территории, где органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: