Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США запретили ввозить собак из 113 стран, в том числе из Украины, из-за угрозы распространения бешенства. Об этом сообщает пресс-служба Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), - пишет УНИАН.

Запрет вступит в силу 14 июля. По данным CDC, в странах, которые попали в запретный список, высокий риск заражения бешенством. При этом указано, что 6% всех собак, которых ввозят в США, прибывают из этих стран.

В Центре по контролю заболеваний напомнили, что в США победили собачье бешенство еще в 2007 году, но ввоз даже одной зараженной собаки может привести к вспышке заболевания.

Ранее подозрительных животных задерживали в аэропортах и портах США, но из-за пандемии COVID-19 собаки могли слишком долго ждать возвращения, в результате многие из них могли заболеть или умереть.

В то же время запрет не абсолютный. Если необходимо ввезти собаку из страны с высоким уровнем риска, то нужно получить письменное разрешение от CDC, отправив электронное письмо не менее чем за 30 рабочих дней до ввоза животного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: